Login Utente Password Password dimenticata? Registrati!
Qualità e innovazione dal 1946
Cavi professionali



Politica dei Cookies

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI DEL SITO

Forniamo le seguenti informazioni sulle modalità di trattamento dei dati personali raccolti a seguito dell’interazione con il sito web a partire dalla URL https://messi.it.

In caso di uscita dal dominio https://messi.it e visita ad altri siti web i cui collegamenti possono anche essere inseriti nelle pagine web pubblicate nel sito https://messi.it, occorre fare riferimento alle informative sulla protezione dei dati personali dei suddetti altri siti web.

 

Titolare del trattamento e dati di contatto

Titolare del trattamento è la MESSI & PAOLONI Srl, via Giovanni Conti, 1 60131 Ancona (AN), Tel. 0712861527, email: weborders1@messi.it, codice fiscale e partita IVA 00109100420.

 

Tipologia di dati personali trattati

Il titolare del trattamento tratta i dati personali non sensibili, della tipologia meglio descritta nei paragrafi a seguire.

I sistemi informatici ed i software preposti al funzionamento del sito possono acquisire dati personali.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP; i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito; gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l’orario della richiesta; il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Il sito https://messi.it effettua anche l’impiego di cookie.

I cookie sono file informatici o dati parziali costituiti da stringhe di testo che possono essere salvati sul suo computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet) quando visita un sito web.

Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata del cookie (per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di solito è un numero unico generato in modo casuale.

Alcuni cookie sono strettamente necessari alla funzionalità del sito, altri consentono di ottimizzarne le prestazioni e di offrire una migliore esperienza all’utente, mentre altri ancora sono utilizzati per raccogliere dati relativi al comportamento dell’utente nel sito web.

I cookie hanno una durata precisa ed in base ad essa si possono suddividere in:

- persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;

- di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito o per migliorare l’esperienza di navigazione nell’utente.

In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare come previsto.

I cookie tecnici presenti in questo sito hanno lo scopo di migliorare la navigazione del sito stesso; ricordare il suo consenso all’utilizzo del cookie, al fine di non doverle richiedere l’autorizzazione dopo l’apertura di ogni pagina web.

I cookie analitici vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti e raccolgono dati aggregati riguardo il numero di utenti che hanno visitato il sito web e relativo comportamento.

I cookie di terze parti sono usati per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti, come domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

I vari browser web possono essere impostati per non accettare cookie di terze parti, per fare questo la invitiamo a leggere le istruzioni del suo browser cliccando ad esempio sulla voce “Guida” o “Aiuto” del relativo menu.

La maggioranza dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico.

E’ possibile modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per ricevere avvisi riguardo i cookie che vengono inviati al vostro dispositivo.

Per disattivare l’utilizzo dei cookie (totalmente, singolarmente o di terze parti) oppure eliminare i file cookie eventualmente già presenti sul suo computer, leggere le istruzioni del browser, cliccando ad esempio sulla voce “Guida” o “Aiuto” del relativo menu.

Ulteriori informazioni sui cookie e su come gestirli si trovano consultando il sito www.aboutcookies.org.

Nel seguito si riporta la lista dei cookie installati dal sito https://messi.it.

- cookie analitici: Google Analytics

- cookie tecnici: -

- cookie di terze parti: -

All’utente che visita il sito e intende ricevere ai propri recapiti informazioni e contenuti, è richiesto di comunicare: E-mail, Nome e Cognome, Nazione e indirizzo, Cod. Fiscale, Telefono.

 

Base giuridica del trattamento

I dati personali trattati dal sito https://messi.it sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e del suo titolare.

Navigando all’interno del sito https://messi.it, si considera autorizzato l’utilizzo dei cookie e degli altri dati personali derivanti dall’uso di software e protocolli di internet.

Disattivando l’utilizzo dei cookie dal suo browser, determinate funzioni e pagine potrebbero non funzionare come previsto.

Solo previo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), i dati personali anagrafici ed i recapiti di posta elettronica e telefonici forniti dall’utente potranno essere usati per finalità di invio di materiale elettronico costituito da documenti, video, immagini, audio.

Qualora l’interessato non intenda comunicare i dati personali di cui al periodo sopra, non è possibile effettuare l’invio del materiale elettronico di cui manifesta la richiesta.

Assumendo che sia nel suo interesse, potrà successivamente anche essere contattato per finalità di marketing diretto, ovvero inviare newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal titolare del trattamento e affini rispetto a quelli richiesti in precedenza.

Riguardo ai dati forniti dall’interessato, egli è responsabile della veridicità e del fatto che non siano contenuti elementi aventi natura o finalità pubblicitaria diretta, indiretta o subliminale o che possa provocare lesioni di diritti personali o patrimoniali di terzi.

 

Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali

Senza la necessità di un espresso consenso, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge.

Detti soggetti tratteranno I dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

 

Trasferimento e diffusione dei dati

Non vi è l'intenzione del titolare del trattamento di trasferire i dati personali a un paese terzo (cioè extra europeo) o a un'organizzazione internazionale, i dati personali sono trattati esclusivamente all'interno di Stati membri dell'Unione Europea. I dati personali a cui ci si riferisce nella presente informativa non saranno in alcun caso ceduti o venduti a terze parti.

 

Diritti dell'interessato

L'interessato gode dei diritti di cui all'art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l'uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Si fa presente che il diritto di opposizione dell'interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte.

Pertanto, l'interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

In qualsiasi momento potrà avvalersi del diritto di revocare l'autorizzazione al trattamento del materiale audiovisivo e fotografico.

Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all'oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all'Autorità Garante.

 

Processi decisionali automatizzati

Non sono presenti processi decisionali o di profilazione automatizzati.

La Messi & Paoloni Srl potrebbe inoltre utilizzare i dati personali al solo scopo di inviare depliant, newsletter o contatti di qualsiasi genere per far conoscere le future offerte commerciali della stessa.
La Messi & Paoloni Srl comunque garantisce di riservare il diritto di chiedere la cancellazione dei dati o soltanto la negazione del consenso per l'uso dei dati per future offerte commerciali in qualsiasi momento tramite posta o email.

 

Al solo scopo di migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti sul nostro sito utilizziamo i cosiddetti cookies, ovvero dei piccoli files che vengono memorizzati dal computer nel momento in cui il sito web viene visitato da un utente e successivamente utilizzati dai programmi di navigazione (quali ad esempio Internet Explorer, Firefox, Chrome ecc.).
Trattandosi di piccoli files di testo i cookies non costituiscono un pericolo per l'utente, anzi alcuni di essi sono necessari al funzionamento del sito. Altri invece sono utili alla navigazione perché in grado di memorizzare, in modalità protetta, informazioni utili quali, a titolo di esempio, il nome di accesso, i prodotti preferiti e quelli inseriti nel carrello, la lingua di navigazione preferita e come essi tanti altri.
Il vantaggio di averli attivi nel proprio sistema, sia esso un computer un tablet oppure uno smartphone, è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si decida di rientrare in un sito precedentemente visitato.
Nel nostro sito si utilizzano i cookies proprio per migliorare l'esperienza di navigazione ed eventualmente di acquisto di prodotti e servizi, più vicina possibile alle esigenze dei nostri utenti, oltre ad ottimizzare le prestazioni del sito.
Poiché i cookies possono essere utilizzati, in alcuni casi anche se non è il nostro caso, per registrare le preferenze di acquisto ed abitudini di consumo creando un vero e proprio profilo dell'utente, il Garante della Privacy ha deciso di regolarne l'utilizzo sottoponendolo alla esplicita accettazione dell'utente.

Tipi di cookie
1. Cookie tecnici:
Il loro utilizzo è essenziale per il corretto funzionamento dei servizi offerti dal nostro sito quali l'autenticazione, la scelta della lingua, la prenotazione e l'acquisto di prodotti e servizi ... ecc.
L'utilizzo di cookies tecnici non necessita di alcun consenso.
2. Cookie statistici
Il loro utilizzo è essenziale per migliorare la prestazione del nostro sito perché indicano quali pagine sono state maggiormente visitate, il loro tempo di caricamento, il tempo di permanenza sulla pagina ecc. I dati vengono raccolti in forma aggregata e non è in alcun modo possibile risalire all'identità del singolo utente. L'unico elemento identificativo consiste nella memorizzazione dell'indirizzo IP assegnato alla connessione con cui esso accede ad Internet. Il programma di statistica utilizzato è Google Analytics. Per ogni eventuale esigenza in merito all'attivazione/disattivazione/utilizzo dei Cookies, di seguito nella pagina verranno segnalate le istruzioni dei relativi programmi di navigazione.
3. Cookie di profilazione
Non sono utilizzati in questo sito.
4. Cookie di terze parti
Poiché il nostro scopo è offrire all'utente il miglior servizio possibile potremmo utilizzare anche servizi di terzi, ad esempio video pubblicati su youtube, le condivisioni di Facebook oppure link e scripts di altri siti ... ecc.
I cookie assegnati agli utenti del nostro sito da operatori terzi potrebbero fornire a questi ultimi, dati su come essi abbiano visualizzato le nostre pagine e quali di queste abbiano riscosso maggior interesse, dati che aggregati ad altri già in loro possesso potrebbero dare origine ad una profilazione.
Questa tipologia di cookie non è direttamente controllabile da noi e quindi non possiamo offrire alcuna garanzia sull'uso che ne verrà fatto

Accettazione e rinuncia dei cookie
Se proseguirete nella navigazione del sito chiudendo l'area informativa o semplicemente cliccando o scorrendo una qualsiasi altra pagina del sito, verrà data per accettata la nostra Politica dei Cookies.
Per rinunciare invece all'utilizzo dei Cookies sarà necessario disabilitarne l'uso seguendo le istruzioni di impostazione dei programmi di navigazione utilizzati (i c.d. browser) come di seguito descritto.

Come disabilitare i Cookies
I programmi di navigazione di maggior diffusione permettono sia di disabilitare l'accettazione di nuovi cookie sia di cancellare quelli già presenti in memoria, al fine di ricevere instruzioni sempre aggiornate è necessario leggerle dai link sotto elencati per quelli più diffusi. Per tutti gli altri aprire le pagine di aiuto ovvero entrare nelle impostazioni del programma utilizzato.
Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/it-IT/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
https://support.google.com/chrome/answer/95647
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191
Alcuni di questi browser (quali ad esempio Chrome, Firefox) permettono di scegliere la finestra di navigazione anonima, il cui scopo è proprio di rilasciare il minor numero di dati possibile.

Newsletter
Seguici anche su
Facebook 
Youtube 
Pagamento con

PayPal Mastercard Visa Postepay American Express

RICEVI IN 24/48 ORE CON

GLS UPS MAIL BOXES

Messi iso-certified

Messi & Paoloni Srl Tel. 0712861527 Email: weborders1@messi.it Via Giovanni Conti, 1 60131 Ancona (AN) - Italia Cod. Fiscale 00109100420 Partita Iva 00109100420
EGESTX Engine (Copyright © 2000-2018 NTX Web business)